resep semur telur udang

Bismillahirrahmanirrahim,,
 
alhamdulillah bisa menulis lagi, setelah belakangan ini disibukkan membungkus paket-paket ke wilayah nusantara, alhamdulillah jinan collection sedang banyak pesanan... jazakumullah ya pelanggan jinan:)
 
kali ini,resep improvisasi.. berdasarkan ketersediaan bahan dan waktu hehehe (memang kebanyakan resep disini mah hasil improvisasi dan di otak atik dari aslinya.)
 
langsung saja
bahan-bahan:
1/2 kg telur ayam (pilih yang kecil-kecil biar jadi banyak,:D juga menyeimbangkan dengan bahan yang lain)
1/4 udang (pilih yang besar, boleh dikupas boleh enggak.. tergantung selera)
4 siung bawang merah
1 siung bawah putih
1 sdm ketumbar
3 buah kemiri
1 batang daun sereh
3 lembar daun salam
2 cm laos memarkan
2 cm jahe memarkan
2 lembar daun jeruk
3 buah gula jawa kecil
santan 1 bungkus kecil (g mau sebut merk hehe,nanti dikia promosi:) )
kecap
garam, gula pasir, merica bubuk secukupnya
kalo suka dapat ditambahi sedikit pala
air secukupnya
minyak untuk menumis
 
cara memasak
telur di rebus hingga matang , kupas
udang di goreng setengah matang(kalo sudah merah angkat)
haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar,kemiri.
tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan bumbu lain yang belum dihaluskan. tumis sebentar
tambahkan air sampai kira2 dapat merendam bahan2.
masukkan telur dan udang.. biarkan sampai mendidih dan matang
tambahkan santan, tunggu sampai mendidih lagi, sambil dicicipi, silakan disesuaikan dengan selera
 
enak.... begitu kata abinya jundi :)
selamat mencoba....
 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar